Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 60 - 22 декабря 2011 00:05

Все
[B]Белый глинтвейн

[FONT=Times][COLOR=blue][SIZE=-1]Вот уже 2 года продают у нас на рождественских базарах белый глинтвейн. Согревающий и ароматный, мне он нравится больше, чем красный, так как не такой крепкий. Хотя, смотря сколько выпить... Особенно вечером хорошо заметно, что многие люди интенсивно грелись вином целый день при +5°C!!!
Хочу предложить вам рецепт белого глинтвейна, но и красный можно приготовить по той же технологии.
Есть еще один компонент в глинтвейне, который называют «с выстрелом». Подходите с ларечку с глинтвейном, говорите: «Мне с выстрелом!» И вам вливают в кружку еще 50 мл рома, коньяка или ликера, на ваш вкус. Мне больше нравится Амаретто.
1 л белого сухого вина (или сидра или любого сока для безалкогольного варианта)
5 гвоздик,1 палочка корицы1 апельсин (или лимон, по желанию), нарезанный кружочками,20 – 50 г сахара (меда или кандис – кристаллический сахар на палочке).
Это, так называемый, базовый состав. К нему я еще добавляю или заменяю:
3 капсулы кардамона
1 звездчатый анис
1 / 4 палочки ванили
3 см кусок свежего имбиря
Приготовления глинтвейна дело очень легкое, но есть пара правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить качественный продукт, а не головную боль наутро.
1. Только качественное вино! Дешевые и суррогатные вина не имеют никакого отношения к глинтвейну.
2. Как можно меньше сахара! Это опасная комбинация -сахар и алкоголь- вызывает головную боль. Это особенно важно, когда вино дешевого качества пробуют «улучшить» сахаром...Полусухие вина вообще не нуждаются в подслащивании.
3. Глентвейн нельзя кипятить!
4. Все специи должны быть целыми, не молотыми! Иначе вино поменяет цвет и может горчить.
Вино вливаем в ковшик с ручкой (потом легче процеживать), добавляем сахар, специи и апельсин. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться пару минут. Затем процеживаем через ситечко сразу в кружки или стаканы.[FONT=Arial][COLOR=brown][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.