Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наташа, 51 - 28 июня 2012 22:15

Все

Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много (для противников майонеза), то и вполне диетически получится.
Основные ингредиенты:
2 баклажана
3 луковица
200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
уксус или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.