Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валерий, 68 - 20 июля 2012 10:53

Отредактировано:30.07.12 09:40
Вступает в диалог другой парень, Павел:

- Девчонка, про это можно говорить очень много.

Болезнь, недомогание, может нести много чего. А что именно "следствие несёт" - может узнать только сам этот человек.

Вот пример из книги Синельникова В-б-з:
Ко мне за помощью обратилась пожилая женщина. Через некоторое время после смерти мужа у нее началось головокружение, шаткость походки и другие признаки нарушения мозгового кровообращения. Она считала, что ее болезнь — реакция на потерю близкого человека. И это было так. Но она не подозревала, что подсознание с помощью болезни еще и добивалось получения внимания от детей. Каким образом?
У нее было три взрослых сына, которые жили отдельно. Они имели жен, детей и редко навещали ее. Когда же не стало мужа, она почувствовала себя очень одинокой. Понятно, что в этот период времени ей требовалось очень много внимания и поддержки, а она его столько не получала.
Болезнь ей помогала получить нужное внимание — теперь хотя бы один из сыновей каждый день навещал ее.

Каждый человек хочет, чтобы ему оказывали знаки внимания. Это вполне естественно и необходимо. Но когда есть невротическая потребность во внимании окружающих, тогда здоровье в опасности. Ведь болезнь — самый простой способ удовлетворить эту потребность.
Мы все обучены этому еще с детства. Когда болеет ребенок, сколько много внимания, заботы и ласки он получает. Родители приходят раньше с работы, покупают что-нибудь вкусненькое. А какое счастье пропустить недельку школьных занятий!
Другая функция, которую подсознание может выполнять за счет болезни, — функция самозащиты. Одни используют неосознанно болезни для защиты от вполне конкретных проблем, а другие просто бегут от реальности.
Возьмем, к примеру, такой симптом, как головная боль. Вспомните, как вы реагируете на человека или ситуацию, которые вам неприятны, — чаще головной болью.
Когда вы устали и вам требуется отдых, подсознание тут же сигнализирует тяжестью в голове, затылке.
Многие женщины или мужчины, когда хотят уйти от сексуальной близости, ссылаются на головную боль.
А когда вам неприятна ваша работа и не хочется на нее идти, ОРЗ — самый эффективный способ полежать дома 3—5 дней, поболеть, а заодно и отдохнуть.

P.S. Можно всю книгу процитировать. Примеров оч. много.
В теме: "Валерий Бусулаев", есть несколько постов по этому поводу. Валерий там привел в пример анекдот про врачей и рай-ад.

С уважением, Павел.
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.