А знаете ли вы что:
Арбуз – один из лидеров (или просто даже просто лидер) по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.
Арбуз состоит на 92 процента из воды.
Арбуз превосходный источник витамина А,Б6,C и фолиевой кислоты.
Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы в витамине C.
Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря,гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.
Арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
Арбузы помогают вылечить мужское бесплодия (за счет содержания ликопена).
Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.
Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.