Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 31 мая 2009 11:05

Духовная безграмотность.
В результате насаждения атеизма в России и крайнего либерализма на Западе теперешние так называемые образованные люди, крайне безграмотны в христианстве. Люди не знают основы христианского учения, его красоту и глубину, его историю, огромную духовную литературу которая имеет ответы на все жизненные вопросы человека. На Востоке и на Западе скрывают или забыли правду о сути христианства и о его значении в мировой истории и культуре. Скрывается что теперешняя цивилизация выросла на благодатных семенах христианства. На Востоке Православие представлялось как какой то отживший культ, почти на равне с языческими, а на Западе как что то свойственно мало развитым и недалеким людям.
Самое же главное в жизни это знать и различать Добро от зла. К чему массу знаний и богатство если человек это не понимает и не знает и наделает много ошибок. Вспомним ужасный случай с группой молодых «образованных и интеллигентных» программистов в Сан-Диего, в Калифорнии, которые в 1997 году для того чтобы попасть на «межпланетный корабль который следовал за метеором», все покончили собой.
Распространение Православия.
С другой стороны кроме только что описанного процесса есть и стремление к духовности и к Богу. В особенности радует и обнадеживает что повсюду возникают православные церкви, что 50 лет тому назад было немыслимо. В данный момент (1998 г.) в России и во всех посткоммунистических странах происходит духовное возрождение и христианизация общества, а на Западе – скажем в США – появляется все больше и больше православных коренных американцев которые после долгих духовных переживаний и исканий наконец находят православие. Они становятся православными по убеждению и с большой ревностью занимаются миссионерской работой.
Таким образом русская белая эмиграция не только сохранила правду о России и семена для духовного возрождения, но и способствовала распространению православного христианства в мире.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Aнтон
Aнтон , 61 год4 января 2010 21:48
А тем временем откроем Мы значенье слова «Got», ведь оно не русским кроем создано и «O main Got». Бога НОВОГО нам славить Пётр с утрени приказал, Шуткой этой позабавить всех хотел он, но не знал, что она так приживется и что весь людской народ на неё так поведется и среди Зимы запьёт. С Новым Богом поздравляя Всяко - разно, всех и всяк, Смысла праздника не зная, Веря слову, просто так. А с каким же новым Богом Нам Петр предложил Поздравлять всех винным рогом И когда сей Бог здесь жил? Весь ответ на сей вопрос Есть на дне причастья стопки Новый Бог – Иисус Христос А своих КУМИРОВ – в топки Киньте и дотла сожгите Позабудьте им славленья, Вы прихода ЕГО ждите И ЕГО же всем явленья. Ну, казалось, что там, праздник, Лишний нам не помешает, Государственный проказник Двинул дальше – оглашает, Что везде и повсеместно Вводит новый календарь. В старом мол, нам всем уж тесно И неясен кто там Царь. В новом летоисчисленье Будет с Рождества Христова Взял Указ и на колене Подписал и ВСЁ. ГОТОВО. … Но и здесь не точность вышла (на ушах лапшой повисла) Ведь Иисус из чрева вышел В декабре, в двадцатых числах. На восьмой день от рожденья Мальчикам еврейской крови, Всем проводят обрезанье . Этим действом и начался Первый день январской стужи И как праздник отмечался ТАМ – где вместо снега – лужи… … Всё теперь осталось в кучу, Подсобрать – и что имеем: Мы друг друга поздравляем С обрезаньем иудея, С частным случаем, отдельным Религиозным проявленьем, Возведенным, в ранг ИДЕИ с Непонятным НАМ стремленьем.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.