[SIZE=+1]В холодильнике куча банок с остатками варенья, что делать?
Оно уже и подсохло и кушать его уже не хотят, и места много занимают-ну, не выбрасывать же?
[COLOR=bordo]Будем делать песочное печенье "Каранавал"!
Я делаю на два противня:
400 гр маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 ч.л. соды без горки, погасить в сметане
пара щепоток соли
муки - столько, что бы получилось довольно таки крутое тесто
начинка - любое варенье, джемы, повидло, свежие фрукты и сухофрукты!
Маргарин взбиваем с сахаром до почти полного растворения сахара, потом вводим яйца, еще чуть взбиваем- полминутки, потом сметану с содой и солью, еще перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получится не сильно мягким. Делим тесто на 4 равных шара и в холодильник (тесто лучше делать с вечера и класть поближе к стенке и включить посильнее холод, что бы и не замерзло и мягким не было). Духовку разогреваем до 180-200 гр, противень присыпаем чуть мукой и натираем на него 1 шар теста, не размораживая, на крупной терке. Ставим буквально на 5 -7 минут в духовку, что бы тесто сверху чуть прихватилось, потом на это тесто начинаем выкладывать варенье или нарезанные яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи, цедру - в общем все что у вас там есть! Летом - свежие персики, абрикосы, вишня,слива, черешня, груша. Сверху начинку затираете вторым шаром теста, можно сверху чуть корицей присыпать( особенно вкусно с яблоками). Ставите в духовку и выпекаете до готовности. Сразу, как вытащите из духовки, нарезаете на ромбики прямо на противне и даете остыть.[/COLOR]
[/SIZE]