1 способ:
Ингредиенты:
1 баночка - вареного сгущённого молока
100 г. - сливочного масла
6 пачек - кокосовой стружки
100 г. - миндальных орехов
Приготовление:
Сливочное масло выложить в кастрюльку со сгущенным молоком, поставить на на водяную баню и растопить, интенсивно помешивая. Всыпать 5 пачек кокосовой стружки, размешать и остудить (лучше всего поставить на ночь в холодильник).
Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить на нее обжаренный миндаль и скатать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
Миндаль у меня был в кожуре, чтобы его очистить я его заливала кипятком буквально на 2 минуты. Воду слила, кожура стала хорошо отходить. А потом уже обжарила на сухой сковороде.
II способ:
Ингредиенты:
Кокосовая стружка: 200 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущённое: 1 банка.
Мед натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.
Приготовление:
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущённым молоком, интенсивно перемешивая.
Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
Снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
После этого, берём миндальный орешек, кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
Через три-четыре часа их можно уже есть.
Это от Людмилы Рыбальченко.